Вторник, 6 Августа

Volvo и Uber довели до ума беспилотник XC90

13 Июня '19
Volvo и Uber довели до ума беспилотник XC90

Всего за три года компании Volvo совместно с сервисом Uber подготовили кроссовер XC90 с системой автопилотирования для города. По данным представителей компании, представленный на фотографиях беспилотник — это финальный вариант, готовый к производству.


Установленную на крыше надстройку будут монтировать специалисты Убера, они же интегрируют своё программное обеспечение, полностью сопряжённое со стандартным комплексом Volvo Pilot Assist, в которое входят системы безопасности, камеры и радар. Помимо этого, XC90 укомплектовали множеством сенсоров, для ориентации в городских условиях, чтобы беспилотник мог автономно передвигаться.


Volvo и Uber беспилотник XC90

Система сможет сама пилотировать кроссовер, без участия водителя, традиционные органы управления останутся на своих местах, так что в любой момент водить сможет взять управление машиной на себя. Чтобы избежать трагических случаев, которые в ходе испытаний, к сожалению, были, беспилотник дооснастили дублирующими системами рулевого управления и торможения, запитанных от резервного аккумулятора, при сбое, они активируются и самостоятельно паркуют кроссовер.


Беспилотники планируют использовать в сервисах Убера (такси и каршеринг), а через несколько лет компания Volvo интегрирует систему автопилотирования, но с урезанным функционалом, на будущие модели.

Другие новости