Понедельник, 26 Октября

Aston Martin DBX получит 550-сильный мотор от AMG

25 Сентября '19
Aston Martin DBX получит 550-сильный мотор от AMG

До премьеры первого кроссовера от компании Aston Martin осталось пара месяцев, на протяжении которых маркетологи компании будут подпитывать интерес аудитории различной информацией об автомобиле. Сегодня англичане рассказали о стандартной силовой установке, ею, как и предполагалось, стала четырёхлитровая «битурбовосьмёрка» производящаяся в ручную мотористами Mercedes-AMG. На Aston Martin DBX она будет развивать 550 сил и 700 Н·м, вариант не самый «злой», но для тюнеров — раздолье, например спецы Brabus уже выжали из неё 800 л.с. и 1000 Нм. Да и к тому же, «ди-би-иксу» в топе прочат твин-турбо V12 5.2 от спорткара Aston Martin Vantage, выдающий около 750 сил.


В ролике можно послушать как звучит двигатель от AMG.


Динамические характеристики пока не обнародованы, по предварительным данным максимальная скорость оставит около 300 км/ч, а разгон до «сотни» будет занимать менее четырёх секунд. Тест-пилоты проводящие испытания, естественно, отзываются о кроссовере с восторгом, хваля динамику и управляемость. Обкатывали DBX и на Северной петле Нюрбургринга, где он выехал из восьми минут, точных показателей пока нет, к слову, Mercedes-AMG GLC 63 S 4Matic+ с той же «битурбовосьмёркой», но в 510-сильной вариации показал время — 7:49,369 минут, так что от «ди-би-икса», учитывая большую массу, стоит ждать примерно этих же цифр.



Производство Aston Martin DBX на новом заводе в Сейнт-Атане (Великобритания) запущено в тестовом режиме, в год англичане планируют выпускать пять тысяч «паркетников». Цены объявят во время официального дебюта модели.

Другие новости