Среда, 13 Ноября

Гиперкар Aston Martin выведут с именем Valhalla

18 Июня '19
Гиперкар Aston Martin выведут с именем Valhalla

Новый гиперкар компании Aston Martin в третий раз сменил имя, на стадии разработки он назывался Project 003, на автосалоне в Женеве прототип вывели под сложным индексом AM-RB 003, в серии он появится под звучным именем из скандинавской мифологии — Valhalla. Официальный дебют товарного варианта состоится в 2021 году, обещают построить 500 экземпляров.


Вальхаллу строят в новом инженерном центре компании Aston Martin Advanced Performance, который расположился в Милтон-Кинсе. В разработке принимает участие фирма Red Bull Advanced Technologies и лично один из главных конструкторов Формулы-1 Адриан Ньюи. В его основе углепластиковый монокок, из этого же материала выполнены кузовные панели.


Astoon Martin Valhalla

Больше половины деталей салона сделаны с помощью 3D-принтера, интерьер не такой спартанский, как у Валькирии, тут даже есть место для багажа и кармашки для мелочи. Практически все функции управления сосредоточены на руле.


Aston Martin Valhalla

Valhalla будет «попроще», чем топовый Aston Martin Valkyrie, вместо гибридной системы на основе «атмосферника» 6.5 V12, у Вальхаллы будет силовая установка с «турбошестёркой» во главе, оснащённая новой фирменной системой Nexcel, которая позволяет заменить масло за полторы минуты. Помимо этого, серийный гиперкар сохранит аэродинамическое оперение концепта, его, кстати, тестировали в NASA.

Другие новости