Вторник, 18 Августа

Россия инвестирует в транспортные развязки

23 Сентября '19
Россия инвестирует в транспортные развязки

Российские международные отношения переживают неоднозначный период, но это не мешает взаимовыгодному сотрудничеству с соседями. Так на северо-восточной части Китая в городе Хэйхэ началось строительство логического узла «Хэйхэ-Юэсин». В проект планируется инвестировать около 27 млрд. рублей.


Транспортная развязка будет оснащена функциями интеллектуального управления и задействована в сфере логических и складских операций. Главный ориентир – оптимизация транспортной торговли.


Как сообщает socratcargo.ru, данный узел станет важным инфраструктурным объектом, который сможет стимулировать развитие свободной торговли от контейнеров и техники до различной сельхозпродукции.


Не Китаем единым


Правительство Финляндии также подтвердило свои планы касательно открытия нового автомобильного пропускного пункта «Париккала». С российской стороны объект будет иметь название «Сювяоро», и будет расположен в Лахденпохском районе Карелии.


Планируемый МАПП «Париккала» сейчас существует, как упрощенный пункт для экспорта леса из России, ввоза финских специалистов и техники, занятой в разработке и вывозе древесины. «Париккала» станет четвертым по загруженности пунктом после «Брусничное», «Торфяновка» и «Светлогорск».


Так, вопрос об организации МАПП обсуждается на протяжении 10 лет и сегодня работы по реконструкции и усовершенствованию пункта запланированы на 2022-2024 годы. Республика Карелия в свою очередь активно поддерживает данный проект.


Новый этап в отношениях с Беларусью


На Казанской VIII всероссийской конференции по борьбе с терроризмом и безопасностью транспортных перевозок, стало известно, что подписание конвенции об обеспечении безопасности будет осуществлено в ближайшее время.


В связи с этим директором департамента транспортной безопасности Минтранса Анатолием Демьяновым было отмечено: «У нас давно накоплен солидный опыт поддержания транспортной безопасности, поэтому осталось только согласовать наши методы работы, и при этом учесть все лучшие достижения обеих стран».


Помимо этого 17 сентября было подтвержден запуск тестового проекта. Так определенные категории животноводческих товаров будут сопровождаться по обновленным требованиям, появятся электронные ветеринарные сертификаты.


Данная практика станет пилотной и в дальнейшем поможет урегулировать большое количество нюансов связанных с транспортировкой грузов. Окончательная договоренность была достигнута накануне в Москве и сейчас российская сторона ожидает полный перечень товарных групп, которые затронет проект уже этой осенью.


На правах рекламы


Другие новости