Воскресенье, 12 Апреля

Opel представил оспортивленный хэтч Corsa GS Line

20 Сентября '19
Opel представил оспортивленный хэтч Corsa GS Line

В гамме городского хэтчбека Opel Corsa пополнение, для жаждущих спортивной обёртки немецкая марка анонсировала продажи нового исполнения GS Line. Любопытно, что автомобиль показали ещё летом, одновременно с дебютом шестой генерации семейства, но про версию GS Line рассказали размыто, а отчитаться надо, вот теперь исправляются.


Специально по этому поводу подготовили модный ролик в стиле 90-ых годов, где Opel Corsa GS Line играет в догонялки с классической Корсой GSi, демонстрирую все свои достоинства, вроде рельефных бамперов, сдвоенных хромированных патрубков системы выпуска, 17-дюймовых колёс и эксклюзивно обшитого салона со спортивными креслами и рулём.



Под капотом компактный турбомоторчик 1.2 PureTech, развивающий 130 л.с. и 230 Нм, в паре с ним восьмиступенчатый «автомат», всё это добро досталось от нового Peugeot 208, с которым Корса теперь делит платформу Common Modular Platform (CMP). Тандем мотора и коробки передач, разгоняет оспортивленную Корсу до «сотни» за 8,7 с, а максимум зафиксирован на отметке 208 км/ч, аналогичных цифр достигает и «француз».


Opel Corsa GS Line

Ценник в Европе на Opel Corsa GS Line начинается от 19 880 евро, для сравнения французы отдают 130-сильный 208-ой минимум за 24 тысячи евро, причём комплектация будет в разы беднее, чем у Опеля. Из России оба коротыша уехали уже давно и возвращаться не планируют.


Другие новости