Среда, 20 Марта

Новый Peugeot 208 дебютировал в Сети

25 Февраля '19
Новый Peugeot 208 дебютировал в Сети

Компания Peugeot рассказала об особенностях хэтчбека 208 нового поколения. Впервые у модели появилась полностью электрифицированная модификация e-208, она укомплектована 136-сильным электромотором, с тягой 260 Н•м. Ёмкости аккумуляторов 50 кВт•ч должно хватить на 350 км пути без подзарядки, при езде в оптимальном режиме, их тут кстати три: Eco, Normal и Sport. Спортивный быстрее высаживает тяговые батареи, но зато повышает динамику – 8,1 с до первой «сотни». От домашней сети заряд аккумуляторов пополняется за 16 часов, на высококиловаттном терминале – полчаса.


Peugeot e-208

Традиционная гамма моторов состоит из бензиновой «трёшки» 1.2 PureTech, в трёх версиях 75, 100 и 130 л.с., а также дизеля 1.5 BlueHDi (100 л.с.). Коробки передач – шестискоростная «механика» и «автомат» о восьми ступенях.


Peugeot e-208

В основе нового 208-го – платформа CMP, она легче, прочнее и менее виброзависима. Информации о колёсной базе пока нет, известно, что новое поколение малолитражки длиннее, шире, но немного ниже предшественника. Свободного пространства в салоне прибавилось, багажник сохранил прежние объемы.


Peugeot 208

Как и старшие модели, новый 208-ой обзавёлся интерьером в стиле i-Cockpit, тут трёхмерная виртуальная панель приборов, в «базе» пятидюймовый дисплей медиа-системы, в топе – десять дюймов, есть поддержка Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink, и навигации TomTom. В оснащении – новые материалы отделки, беспроводная зарядка, четыре USB-разъёма, мобильное приложение управляющее некоторыми функциями автомобиля, адаптивный круиз-контроль, системы удержания полосы, экстренного торможения, отслеживания усталости водителя, автопарковщик, адаптивные фары, электрический стояночный тормоз.


Peugeot e-208

В Европе старт продаж намечен на осень, вживую посмотреть и пощупать малолитражку можно на Женевском автосалоне, французы обещают привезти все пять комплектаций. Не исключено, что новый 208-ой появится и в России, но пока конкретики нет, все зависит от состояния рынка.

Другие новости