Пятница, 29 Ноября

У Volkswagen Tiguan может появиться версия купе

9 Августа '19
У Volkswagen Tiguan может появиться версия купе

В интервью изданию Auto Express, глава дизайн студии Volkswagen Клаус Бишофф, обсудил возможные перспективы появление кроссовера Tiguan в купеобразном варианте. Со слов г-на Бишоффа стало известно, что в Вольфсбурге действительно рассматривают расширение гаммы кузовов для Тигуана, сейчас он доступен в стандартном и удлинённом исполнении Allspace.


Сегмент кросс-купе расширяется практически ежеквартально, а если учесть китайских автопроизводителей, то чуть ли не ежемесячно, в КНР спрос на такой вариант кузова растёт как на дрожжах, а в России летом появился Renault Arkana, так взбудоражив приевшуюся стандартными «паркетниками» публику, что весь тираж раскупили аж за три часа. Видимо в руководстве Volswagen посчитали, что одна из самых популярных моделей марки заслуживает версии той же участи.


Г-н Бишофф также заявил, что купеобразный вариант Тигуана непременно сохранит свои главные качества — простор салона и объём багажника, а вот дизайн будет индивидуален, хотя если вспомнить консерватизм марки из Вольфсбурга, в это верится с трудом, очевидно, слегка изменят линию остекления, форму крыши и кормы, скорее всего, изменятся задняя светотехника и дверь багажника. Для наглядности приложим иллюстрацию грядущего Терамонта/Атласа Икс, который готовится покорять Китай и США.


volkswagen teramont x

Точных сроков выхода купеобразного Тигуана пока нет, в нынешней генерации его ждать бессмысленно, так что можно смело закладывать два-три года ожиданий.


Другие новости