Понедельник, 9 Декабря

Volkswagen временно отправил в отставку Golf R

8 Августа '19
Volkswagen временно отправил в отставку Golf R

В связи со сменой поколений Volkswagen Golf, головной завод компании в Вольфсбурге начал высвобождать мощности под производство восьмого поколения модели. Сегодня стало известно, что самая мощная модификация Гольфа MKII с индексом «R» снята с производства, последняя партия «горячих» хэтчбеков отправлена в дилерские центры, где ещё доступна для заказа по цене от 45,3 тысяч евро.


В начале лета, «заряженному» Гольфу понизили отдачу двухлитрового турбомотора, это было сделано в связи с принятием новых экологических требований. После модернизации мощность «турбочетвёрки» сократилась с 310 до 300 л.с., тяга осталась прежней, у хэтчбеков сопряжённых с шестиступенчатой «механикой» 380 Н•м, с «роботом» DSG (DQ381) — 400 Н•м. Динамика разгона с 0 до 100 км/ч — 4,7 с, минус 0,1 с в угоду озоновому слою, максимальная скорость — 250 км/ч (ограниченна).


Следующий Golf R мы увидим не раньше чем через год, об этом сообщил руководитель отдела продаж компании Volkswagen Юрген Стакман. «Эрка» будет озеленена, ей прочат мягко-гибридную силовую установку, созданную на основе бензинового турбомотора с «допингом» в виде стартер-генератора, который поможет при ускорениях, отдача — около 400 л.с.


Презентацию базовых Гольфов восьмого поколения запланировали на октябрь, а продажи на начало следующего года.


Другие новости