Вторник, 19 Ноября

Tesla готовит «эпическое» обновление своих моделей

9 Апреля '19
Tesla готовит «эпическое» обновление своих моделей

Компания Tesla готовит масштабное обновление кроссовера Model X и хэтчбека Model S. Обе модели получат новые силовые установки, которые будут созданы по примеру электродвигателей хэтчбека Model 3 и нового кроссовера Model Y. Напомним, Model X и Model S используют асинхронных электродвигатели, тогда как младшие приводят в движения электромоторы на постоянных магнитах и тяговая батарея состоящая из более крупных литий-ионных блоков. Новые электромоторы значительно компактнее, не так «прожорливы» и дешевле в производстве.


Помимо силовых установок, Tesla продолжает совершенствовать систему автопилотирования. Сегодня глава компании Илон Маск, прокомментировал в Твиттере высказывание одного из клиентов компании, который был в восторге от автопилота Tesla Model X, на что получил ответ от Маска, что новая генерация системы автопилотирования будет значительно эпичнее предыдущей.



Кроссоверу Model X и хэтчбеку Model S, также достанется обновлённая архитектура салона, главная фишка которой — горизонтальная ориентация центрального дисплея, вместо вертикальной. Тачкрин будет безрамочным, с большей диагональю, графический интерфейс будет полностью переработан. Руль лишится физических клавиш, на их месте будут сенсорные панели с пиктограммами.


О сроках выхода обновлённых моделей пока информации нет.

Другие новости