Воскресенье, 25 Августа

Tesla представила кроссовер Model Y

15 Марта '19
Tesla представила кроссовер Model Y

Сегодня ночью, дебютировала четвёртая модель компании Tesla и стал компактный кроссовер Model Y. Цены удивили, предсказанный консалтинговым агентством JD Power прайс-лист, был разбит в пух после оглашения официального ценника — от 39 до 60 тысяч долларов. Правда и модель оказалась не настолько «заряженной», как ей пророчили: полный привод только в топовых версиях, дверей в стиле «крыла сокола» нет.


Tesla Model Y

Облик лишь отчасти напоминает старший Model X, за счёт выпуклой крыши и коротких свесов и увеличенного дорожного просвета. «Паркетник» создан по лекалам хэтчбека Model 3, даже коэффициент аэродинамического сопротивления у моделей одинаков (0,23 Cd), и это при том, что Model Y гораздо выше «трёшки», по крайней мере визуально, так как габаритов, по традиции, Tesla не озвучила, собственно как и отдачу силовых установок.


Tesla Model Y

Базовый кроссовер в комплектации Standard Range имеет привод на заднюю ось, у него один электродвигатель и стандартная тяговая батарея, запас хода на одной зарядке 370 км, с места до 100 км/ч он может разогнаться за 5,9 с, а его максимум — 193 км/ч. Дальнобойное исполнение Long Range может вывести Model Y за 113 км дальше (483 км), максимальная скорость тут 209 км/ч, а разгон 0-100 км/ч — 5,5 с.


Tesla Model Y

Полноприводные версии с двумя электромоторами Dual Motor AWD и Perfomance могут преодолеть 451 км пути на одной зарядке, первая разгоняется до «сотни» за 4,8 с, вторая за 3,5 с, максималка 217 км/ч против 241 км/ч у исполнения Perfomance.


Tesla Model Y

Салон унифицирован с внутренним убранством Model 3: 15-дюймовый сенсорный дисплей и минимум деталей.


Модификация

Привод

Цена, доллары

Standart Range

Задний

39 000

Long Range

Задний

47 000

Dual Motor

Полный

51 000

Perfomance

Полный

60 000


Старт продаж намечен на осень 2020 года, причём первыми будут реализовываться топовые модификации кроссовера, самая доступная версия Standart Range появится не раньше первого квартала 2021-го.


Другие новости