Вторник, 13 Ноября

Новый кроссовер Geely сбросил камуфляж

31 Июля '18
Новый кроссовер Geely сбросил камуфляж

Фирма Geely показала первые изображения нового кроссовера, построенного на новой платформе BMA. Продажи в Китае начнутся в четвертом квартале, про экспортные перспективы кроссовера информации нет. Как нет и имени, «паркетник» до сих пор фигурирует с заводским индексом SX11, по предварительным данным, конвейерная версия выйдет с шильдиком Xingyue.


Под капотом кроссовера ожидается форсированный со 156 до 177 л.с. турбомотор 1.5 устанавливаемый на компакт-кроссоверы Volvo XC40 и Lynk & Co 01. В паре с двигателем будет работать пятиступенчатый «автомат».


Geely SX11 / Xingyue

Модульная платформа BMA, по заверениям Geely, — их собственная разработка, однако построена она с оглядкой на «вольвовскую» базу CMA, их роднит компоновка агрегатов, в частности расположение блока тяговой батареи, которой занял место в центральном тоннеле. Разработка базы BMA — на перспективу, согласно оглашенным планам Geely до 2020 года модельный ряд марки пополнят 20 новых моделей, так что маштабируемость платформы придется как нельзя кстати.


Geely SX11 / Xingyue
Другие новости