Суббота, 22 Сентября

Porsche 911 Turbo превратили в «ракету»

1 Ноября '17
Porsche 911 Turbo превратили в «ракету»

На тюнинг-шоу SEMA в Лас-Вегасе состоялась премьера концептуального спорткара построенного компанией Gemballa на базе купе Porsche 911 Turbo.

Новинка под названием Gemballa GT Concept получило выразительный аэродинамический обвес кузова. В состав обвеса вошли новые бамперы, расширители колесных арок, а также углепластиковые диффузор, заднее антикрыло и боковые юбки. Помимо этого купе поставили на 21-дюймовые кованные диски, обутые в спортивную резину разной размерности для передней и задней оси.

Помимо этого концептуальная новинка получила существенно переработанный силовой агрегат. 3,8-литровый двигатель в стоковом исполнении развивающий 540 л.с.  стал выдавать 828 л.с. и 952 Нм крутящего момента. Такой производительности тюнерам удалось добиться за счет установки новой впускной и выпускной систем, а также были установлены новые клапана, усиленные шатуны, более производительный турбокомпрессор и вдобавок к этому специалисты Gemballa поработали с «мозгами» двигателя.

Gemballa GT Concept

До первой сотни GT Concept разгоняется всего за 2,38 с, для сравнения Porsche 911 Turbo с пакетом Sport Chrono набирает 100 км/ч за 3 с. 200 км/ч на спидометре концепта можно увидеть всего через 7,5 с после старта, что на 2,9 с быстрее, чем этого может добиться стандартное купе.

Gemballa GT Concept

Максимальная скорость Gemballa GT Concept составила более 360 км/ч.

Другие новости