Воскресенье, 9 Декабря

Skoda выпустила 1,5-миллионную Octavia третьего поколения

5 Мая '17
Skoda выпустила 1,5-миллионную Octavia третьего поколения

Компания Skoda празднует юбилей модели Octavia, с конвейера завода в Млада-Болеславе сошла 1,5- миллионная Октавия.

Напомним, Skoda Octavia была представлена в 1996 году и на сегодняшний момент компания смогла реализовать более пяти миллионов экземпляров Octavia. Первое поколение автомобиля производство которого завершилось в ноябре 2010 года разошлось тиражом в 1,4 миллиона, а второе поколение Октавия производилось в период с 2004 по 2013 год и было продано в количестве 2,5 миллионов. На данный момент компания производит третье поколение популярной модели.

Весной текущего года в России стартовали продажи обновленной Skoda Octavia третьего поколения.

Базовым мотором для новинки стал атмосферный 1,6- литровый двигатель, развивающий 110 л.с., работающий как с механической коробкой передач, так и с шестиступенчатым «автоматом».

Также для Октавии предлагается два турбированных двигателя мощностью 150 и 180 л.с. В качестве трансмиссий с такими двигателями используются механическая коробка передач и «робот» DSG-7.

Помимо этого обновленная Skoda Octavia доступна на российском рынке с полным приводом при чем как в кузове лифтбек так и универсал. Полноприводные версии новинки комплектуются исключительно 1,8- литровым турбированным двигателем мощностью 180 л.с. и роботизированной коробкой передач DSG-6.

Skoda Octavia

Цены на лифтбек начинаются от 940 000 рублей, а новый универсал доступен по цене от 1 207 000 рублей.

Другие новости