Пятница, 7 Декабря

Nissan на выставке «Авто + Автомеханика 2005» в Санкт-Петербурге.

3 Ноября '08
Nissan на выставке «Авто + Автомеханика 2005» в Санкт-Петербурге.

На выставке "Авто + Автомеханика", которая проходит в Санкт-Петербурге с 26 по 30 октября 2005 года в выставочном комплексе "Ленэкспо", компания Nissan / Ниссан представляет полный модельный ряд своих автомобилей, в настоящий момент официально продающихся в России. Автосалон в Санкт-Петербурге станет первой российской премьерной площадкой для таких моделей как европейская версия кросс-овера Nissan Murano / Ниссан Мурано, специально адаптированная для России, люксового пикапа Nissan Navara / Ниссан Навара, а также бензиновой версии Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер. Эти новинки встанут в один ряд с прекрасно зарекомендовавшими себя полноприводными моделями Nissan X-Trail / Ниссан Х-Трэйл и Nissan Patrol / Ниссан Патрол, а также дизельным Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер, продажи которого начались в апреле 2005 года. Таким образом, можно сказать, что 2005 год стал для компании Nissan / Ниссан Годом внедорожников. Модельный ряд 4х4 компании Nissan / Ниссан сегодня является одним из самых широких на рынке, открывая возможность для каждого покупателя выбрать полноприводную модель, максимально полно соответствующую его потребностям и образу жизни.

В конце 2005 года начинаются официальные продажи Nissan Murano / Ниссан Мурано. Эта машина уже хорошо знакома российским автолюбителям благодаря неофициальным поставкам из США и Канады. Теперь на рынок выводится сертифицированный автомобиль в европейской версии, специально адаптированной к условиям эксплуатации в России. Автомобиль представляет собой истинный кросс-овер, преодолевающий грань между легковыми пассажирскими автомобилями и внедорожниками. Это - кросс-овер не только с технической точки зрения. В его внешнем облике прослеживается сочетание геометрических граней и мягких изгибов, сплетение функциональности и эмоциональности. Автомобиль предназначен для людей, обладающих тонким вкусом и не желающих следовать за толпой. Свое название модель получила по имени острова Мурано, расположенного в окрестностях Венеции и известного своими стеклодувными производствами. Эти изделия отличают ультрасовременные технологии производства и модный стиль: все это в полной мере справедливо и для модели Nissan Murano / Ниссан Мурано.

На автомобиль будет распространяться стандартная гарантия производителя в 100 000 километров или 3 года. Стоимость автомобиля составит 56 820 долларов США.

Рынок многофункциональных автомобилей претерпел значительные изменения. Если прежде пикапы рассматривались преимущественно как «рабочие лошадки», то теперь автомобили этого класса пользуются не меньшей популярностью среди поклонников активного отдыха. Система полного привода этих машин позволяет добраться до вершин горных склонов, проникнуть вглубь леса или достичь кромки воды любого водоема, а грузовое отделение вмещает большое количество необходимого спортивного инвентаря. Модель Nissan Navara / Ниссан Навара способна совершить переворот в этом сегменте. Новая модель обеспечивает водителю и пассажирам комфорт, качество, техническое совершенство и эксплуатационные характеристики на уровне автомобилей класса SUV, оставаясь при этом настоящим полноценным пикапом с полным спектром соответствующих возможностей. Поэтому можно без преувеличения сказать, что этот автомобиль открывает новый сегмент на российском рынке (и в модельном ряду компании Nissan / Ниссан) – сегмент люксовых пикапов SUT.

Автомобиль прекрасно подходит как на роль универсального и практичного перевозчика грузов, так и на роль автомобиля, незаменимого для активного отдыха. Компания Nissan / Ниссан стала первым производителем автомобилей, которому удалось совместить практичность и функциональность пикапа с качествами, присущими автомобилям класса SUV.

Автомобиль выпускается на общей платформе с моделью Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер класса SUV на заводе компании Nissan / Ниссан в Барселоне, Испания. На первом этапе в Россию будет поставляться модель c кузовом Double Cab. Автомобиль начнет поступать в салоны российских дилеров в декабре 2005 года, модификации и цены на автомобиль будут объявлены дополнительно перед началом продаж.

В апреле этого года на российский рынок был выведен абсолютно новый автомобиль – дизельный Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер. В сентябре начались продажи бензиновой версии этой модели. Автомобиль предназначен в первую очередь для семей, нацеленных на проведение активного досуга, или мужчин, ориентированных на создание семьи и ценящих в автомобиле функциональность и технологичность. Отдых на свежем воздухе, катание на велосипедах, верховая езда или просто пешие прогулки - все эти занятия требуют наличия универсального автомобиля. Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер удовлетворяет этим требованиям во всех отношениях. При этом автомобиль остается идеальным транспортным средством для поездок по городу.

Благодаря просторному семиместному салону, богатому уровню стандартного оборудования и мощному (174 л.с.) и экономичному 2,5 -литровому турбодизелю или бензиновому двигателю объемом 4,0 литра и мощностью 269 л.с. Nissan Pathfinder / Ниссан Пасфайдер обеспечивает непревзойденное сочетание универсальности MPV с динамическими характеристиками легкового автомобиля и внедорожными качествами, которых владельцы вправе ожидать от полноприводного автомобиля.

Название Pathfinder / Пасфайдер впервые появилось на американском рынке в 1986 году, и новейшая версия с этим именем представляет собой третью «реинкарнацию» модели. Pathfinder / Пасфайдер разрабатывался как «глобальная» модель, но изготавливается «локально» для каждого рынка. Он является первой моделью компании Nissan / Ниссан, при создании которой группы исследователей и разработчиков во всем мире работали в тесном сотрудничестве. Автомобиль выпускается на заводе компании в Барселоне, Испания.

Дизельная версия поставляется в трех комплектациях, стоимость этой модели составляет от 45 300 до 56 690 долларов США. Бензиновая версия поставляется только в топовой комплектации, стоимость которой составляет от 58 300 до 61 000 долларов США.

Полноприводный модельный ряд Nissan / Ниссан был бы неполным без одной из самых популярных моделей класса SUV в России - компактного внедорожника X-Trail / Х-Трэйл, а также прародителя всего класса автомобилей Nissan 4х4 / Ниссан 4х4, короля бездорожья Nissan Patrol / Ниссан Патрол.

На стенде компании также представлен легковой модельный ряд, включающий бестселлер компании на российском рынке - надежный семейный автомобиль Nissan Almera / Ниссан Алмера, компактный маневренный автомобиль для жителей городов Nissan Micra / Ниссан Микра, Nissan Pimera / Ниссан Примера, один из лидеров сегмента D, соединяющий в себе неповторимый стиль и фантастический дизайн с новейшими технологиями, элегантный автомобиль представительского класса и флагман модельного ряда Nissan Maxima QX / Ниссан Максима QX, а также легендарное спортивное купе Nissan 350Z / Ниссан 350Z.

Компания "Ниссан Мотор РУС" является дочерним предприятием компании "Nissan Europe S.A.S.". Компания приступила к коммерческим операциям 1 января 2004 года и занимается оптовыми поставками на российский рынок автомобилей Nissan / Ниссан, а также оригинальных запасных частей и аксессуаров, развивает дилерскую сеть в соответствии с корпоративными стандартами, разрабатывает и претворяет в жизнь маркетинговую стратегию, оказывает помощь в организации послепродажного обслуживания автомобилей, проводит тренинги и т.д. В настоящий момент дилерская сеть компании включает в себя 33 дилерских организации в 14 городах России. Продажи автомобилей Nissan / Ниссан за 9 месяцев 2005 года составили 32 905 машин (для сравнения в 2004 году было продано 28438 машин).

Другие новости