Пятница, 7 Декабря

Компания Nissan представила мультимедийную модель на Всемирном Конгрессе Интеллектуальных систем на транспорте (ITS) 2004 года.

3 Ноября '08
Компания Nissan представила мультимедийную модель на Всемирном Конгрессе Интеллектуальных систем на транспорте (ITS) 2004 года.

Компания Nissan / Ниссан представляет новый прототип автомобиля на 11-ом Всемирном Конгрессе Интеллектуальных систем на транспорте (ITS), в котором установлена мультимедийная платформа, способная демонстрировать на бортовом экране до четырех движущихся изображений одновременно.

Прототип спроектирован для демонстрации разработок в направлении развития будущих систем безопасности, оборудования для помощи водителю и развлекательных систем.

В автомобиле один монитор установлен в передней, а другой – в задней части автомобиля. В зависимости от выбранного режима передний монитор может проецировать до четырех изображений одновременно с семи разных камер, установленных впереди, по бокам и сзади автомобиля, предоставляя водителю круговой обзор без каких-либо «мертвых зон». Одновременно, задний монитор может транслировать изображения с DVD.

Мультимедийные функции такого рода стали возможны благодаря использованию оптоволоконной коммуникационной системы 1394*1, позволяющей передавать данные со скоростью 400 Мб/сек. В то время, как обычные провода способны передавать только одно изображение, оптоволоконная коммуникационная система позволяет передавать несколько изображений одновременно.

Использование оптоволокна также означает, что вес проводов может быть уменьшен до половины общего веса традиционной проводки.

Конгресс ITS прошел в городе Нагоя, префектура Аити с 19 по 24 октября 2004 года.

Другие новости