Среда, 5 Декабря

Mitsubishi представляет новый Racing Lancer (MRX09) для ралли «Даккар-2009»

3 Ноября '08
Mitsubishi представляет новый Racing Lancer (MRX09) для ралли «Даккар-2009»

Москва - 28 июля 2008 года - Mitsubishi Motors Corporation разработала новую гоночную машину Racing Lancer, предназначенную для участия в ралли «Даккар- 2009», которое впервые за свою историю пройдет не в Африке, а в Южной Америке. Для Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс ралли «Даккар» служит не только платформой для продаж и маркетинга моделей Pajero/Montero, но и испытательным полигоном для силовых агрегатов и полноприводных трансмиссий. В свете решения о концентрации раллийной деятельности компании на разработке нового дизельного двигателя, Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс посчитала разумным выставить Lancer (известный в Японии как Gallant Fortis), всемирно известную модель, оснащаемую дизельными двигателями, на замену Pajero/Montero и Pajero/Montero Evolution. Технологический опыт, накопленный благодаря участию в раллийных соревнованиях, включая ралли «Даккар», будет использоваться для разработки новых дизельных двигателей, в том числе экологически чистых агрегатов нового поколения, которые будут устанавливаться на будущие серийные автомобили. При этом, как и раньше, полноприводные системы также будут внедряться на серийные модели после адаптации к повседневному использованию.

В соответствии с новым девизом Mitsubishi Motors / Митсубиси Моторс «Drive@earth», компания намерена как обеспечить своим клиентам удовольствие от вождения, так и взять на себя ответственность за охрану окружающей среды. Команда Repsol Mitsubishi Ralliart также будет играть значительную роль в программе автомобильных исследований и разработок.

* MRX09: новое обозначение для нового внедорожного автомобиля Mitsubishi / Митсубиси. MRX09 — Mitsubishi Rally Cross Country(X) (раллийный внедорожник Mitsubishi / Митсубиси) и обозначение года, в котором автомобиль выступает в соревновании (09 = 2009).

Racing Lancer — внедорожный раллийный автомобиль класса Super Production, разработанный в соответствии с требованиями группы FIA T1 (модифицированные раллийные автомобили). Он также соответствует новым правилам, вводимым с 2010 года. При создании новой машины были учтены технический потенциал и опыт, полученные при разработке Pajero/Montero и Pajero/Montero Evolution, завоевавшего 12 побед на ралли Дакар за 25 лет непрерывного участия в прославленном африканском марафоне, начиная с пятой по счету гонки в 1983 году. MRX09 имеет новую трубчатую стальную раму, спроектированную методом компьютерного моделирования с целью оптимизации расположения и размеров каркаса. Автомобиль оснащается 3-литровым турбонаддувным дизельным двигателем V6, в настоящее время проходящий доводку на квалификационных этапах серии Дакар 2008 и мирового кубка FIA по внедорожным ралли 2008 года. Углепластиковый кузов MRX09 напоминает Lancer Sportback, новый спортивный хетчбэк, продажи которого в Европе начнутся нынешним летом. Новый автомобиль будет оборудован полноприводной трансмиссией, силовым агрегатом, подвеской и тормозами, доведенными в соответствии с новыми техническими требованиями и характеристиками дизельного турбированного двигателя.

Технические характеристики

  • Габаритная длина: 4475 мм
  • Габаритная ширина: 1990 мм
  • Колесная база: 2900 мм
  • Колея (передних/задних колес): 1750 мм/1750 мм
  • Вес: 1900 кг
  • Двигатель: дизельный, с турбонаддувом, 2997 см3 V6.
  • Максимальная мощность: более 190 кВт (260 л. с.)
  • Максимальный крутящий момент: более 650 Н•м (66,3 кг•м)
  • Коробка передач: Ricardo, 5-ступенчатая, секвентальная, механическая
  • Система полного привода: постоянный полный привод с межосевым самоблокирующимся дифференциалом
Другие новости

Новости марки