Среда, 5 Декабря

Mitsubishi "i" - первый компактный автомобиль, получивший самую престижную награду Японии в области дизайна.

3 Ноября '08
Mitsubishi "i" - первый компактный автомобиль, получивший самую престижную награду Японии в области дизайна.

25 октября 2006 года в Токио прошла церемония вручения престижной международной премии за разработки в области промышленного дизайна "Good Design Awards". В ходе церемонии субкомпактный хэтчбек Mitsubishi i / Митсубиси i, выпускающийся для внутреннего рынка Японии, был удостоен высшей награды - приза Министра Экономики, Торговли и Промышленности Японии "Good Design Grand Prize 2006". Модель "i" - первый компактный автомобиль, ставший обладателем приза "Good DesignGrand Prize", который присуждается лучшему претенденту на получение премии из всех представленных в ней категорий.

С появлением Mitsubishi i / Митсубиси i начался новый этап истории компактных автомобилей. Эта инновационная субкомпактная модель премиум-класса сумела сломать традиционные стереотипы в отношении автомобилей малого размера, утверждавшие, что совершенствование дизайна таких машин возможно только в ущерб их комфорту и безопасности.

Mitsubishi / Митсубиси справилась с этой задачей, разработав новый тип компоновки с двигателем, расположенным под полом салона перед задней осью автомобиля. Это наделило модель "i" рядом инновационных характеристик - футуристичным урбанистическим обликом, отличной управляемостью и комфортом, и высочайшим уровнем пассивной безопасности. Яркое и оригинальное исполнение экстерьера и интерьера, воплощенное в жизнь благодаря инновационной платформе автомобиля, принесло модели "i" высшую награду "Good Design Awards".

Президент Mitsubishi / Митсубиси Осаму Масуко отметил: "Присуждение награды "Good Design Grand Prize 2006" нашей субкомпактной модели "i", которая заслужила признание покупателей за великолепный и футуристичный дизайн - большая честь для нас. Мы продолжим работу над созданием моделей на базе уникальной среднемоторной платформы, поднимающей на новый уровень комфорт и безопасность компактного автомобиля и позволяющей применить инновационные дизайнерские решения".

Международная премия "Good Design Awards" празднует в 2006 году свой 50-летний юбилей. Она присуждается в Японии и признана профессионалами дизайна во всем мире. Основной концепцией премии является принцип важности дизайна во всех сферах жизни и производства, поэтому к участию в конкурсе на соискание "Good Design Awards" допускаются любые созданные человеком товары и предметы. Всего с 26 апреля по 7 июня 2006 года было получено 2918 заявок от претендентов из 15 категорий.

Другие новости

Новости марки