Суббота, 21 Мая

Renault развивает водородную экосистему

17 Марта '22
Renault развивает водородную экосистему

Совместное предприятие Renault Group и Plug Power (HYVIA, создано девять месяцев назад), занимающееся водородной мобильностью, запускает завод в промышленном комплексе Refactory во Флане. Он построен на принципах экономики замкнутого цикла.


HYVIA готова начать сборку и испытания модулей топливных элементов на базе технологии Plug Power. Система топливных элементов мощностью 30 кВт будет использоваться в линейке Renault Master H2-Tech. К концу 2022 года завод также начнет выпуск водородных заправочных станций и производство водорода с малым побочным выбросом углерода на своей первой электролитической установке. Мощность конвейера по сборке и испытанию топливных элементов достигнет тысячи штук в год до конца 2022 года.


Цель HYVIA – достичь 30% европейского рынка легких коммерческих автомобилей на водородном топливе к 2030 году. Создание завода во Флане – первый этап масштабного промышленного проекта, в рамках которого на площади в 3 000 кв.м начинает работу команда из 15 сотрудников – операторов, менеджеров и техников.

Другие новости