Четверг, 5 Мая

Бренд Mini сменил руководителя

4 Февраля '22
Бренд Mini сменил руководителя

BMW Group объявляет о кадровых перестановках в составе топ-менеджмента Mini. С 1 февраля управление брендом взяла на себя Стефани Вурст. Ее предшественник – Бернд Кербер – отныне возглавляет BMW Product Management и Connected Company.


В роли главы Mini Стефани Вурст сможет реализовать накопленный опыт в области корпоративного управления. С 2014 по 2018 годы она возглавляла направление маркетинга BMW в Германии. С сентября 2018 года работала в должности генерального директора BMW Group в Нидерландах. В частности, выступила инициатором пилотного проекта Electric City Drive, который послужил фундаментом для создания около 100 специальных зон BMW eDrive в Европе. До прихода в немецкий концерн занимала различные руководящие позиции на международном уровне, включая азиатские рынки.


На новой должности Стефани Вурст продолжит развивать стратегию Mini, направленную на обновление модельного ряда в пользу электрифицированных моделей, а также новых продуктов в сегментах кроссоверов и компактных премиальных автомобилей. Уже в 2023 году на заводе BMW Group в Лейпциге начнется производство следующего поколения Countryman, который будет оснащаться как ДВС, так и электрической силовой установкой.

Другие новости