Четверг, 2 Февраля

Toyota Motor: 30 электромобилей к 2030 году

17 Декабря '21
Toyota Motor: 30 электромобилей к 2030 году

На пресс-конференции в Токио президент Toyota Motor Corporation Акио Тойода объявил о стратегических планах компании по расширению присутствия в сегменте электромобилей. До 2030 года автопроизводитель намерен выпустить 30 моделей. Цель компании – достичь ежегодного объема продаж электромобилей на уровне 3,5 миллиона машин.


«Серия наших электромобилей Toyota bZ (beyond Zero) – это свобода передвижения и удовольствие от вождения для всех.  Наша цель не только сократить выбросы углекислого газа и свести к нулю возможное негативное влияние на окружающую среду. Мы хотим достичь большего. Для моделей серии bZ мы разработали специальную платформу электромобиля. Создаваемые на базе этой платформы различные модели смогут удовлетворять различные потребности, существующие на глобальном рынке», – отметил Акио Тойода.


Анонсированные планы подкрепляют намерение европейского подразделения Toyota Motor добиться к 2035 году сокращения выбросов углеводорода на 100% во всех новых автомобилях, продаваемых в Западной Европе.


«Тойота стремится предоставить широкую линейку автомобилей с нулевыми выбросами углерода, чтобы отвечать потребностям разных клиентов и соответствовать любым условиям эксплуатации в каждой стране и каждом регионе. Какой вариант выбрать, решаем не мы, а локальные рынки и наши клиенты», – добавил президент компании.

Другие новости