Среда, 15 Июня

Volvo инвестирует в разработку батарей

15 Декабря '21
Volvo инвестирует в разработку батарей

Компании Volvo Cars и Northvolt в 2022 году откроют совместный центр исследований и разработок в Гетеборге. Этот шаг станет частью программы инвестирования 30 миллиардов шведских крон в разработку и производство аккумуляторных батарей. Центр будет расположен в непосредственной близости от собственных R&D-мощностей Volvo Cars и от существующего инновационного кампуса Northvolt Labs в городе Вестерос.


В рамках партнерства стороны подписали соглашение об обязательствах по созданию соответствующего СП. После запуска нового центра последует строительство производственного завода мощностью до 50 ГВт·ч. На предприятии будут выпускаться аккумуляторные батареи следующего поколения, разработанные для использования в электромобилях Volvo и Polestar. Точное месторасположение завода будет утверждено в начале 2022 года. Его строительство начнется в 2023 году, а начало масштабного производства запланировано на 2026 год.


«Наше партнерство с Northvolt обеспечит поставку высококачественных, создаваемых с учетом требований устойчивого развития, аккумуляторных батарей для нового поколения электромобилей Volvo, – отметил генеральный директор Volvo Cars Хокан Самуэльссон. – Оно усилит наши ключевые компетенции и наши позиции на пути превращения в производителя исключительно электромобилей».


Помимо соглашений о поставках аккумуляторных батарей, партнерство с Northvolt обеспечит европейские потребности в батареях, что является частью планов Volvo Cars по электрификации. Компания планирует, что уже к середине этого десятилетия до 50% от общего объема продаж будет приходиться на электромобили, а к 2030 году будет завершен переход к исключительно электромобилям.

Другие новости