Суббота, 14 Мая

BMW сможет передавать данные на СТО

7 Декабря '21
BMW сможет передавать данные на СТО

Компании BMW и Bosch реализуют пилотный проект по автоматизированной передаче данных на независимые станции техобслуживания. Информация передается по технологии первого уведомления о необходимости обслуживания (FNOS).


Для этого система оценивает текущие данные автомобиля. При условии, что водитель дал свое согласие, информация о назначении даты обслуживания или ремонта автоматически отправляется в заранее выбранную им мастерскую. В будущем это может быть независимая СТО, например, Bosch. Полученная информация позволяет мастерской подготовиться к обслуживанию или ремонту, запланировать дату визита, отправить ценовое предложение и подробную информацию о предстоящих работах клиенту в виде текстового сообщения, которое появляется в медиасистеме автомобиля.


«Помимо обычной информации о модели транспортного средства, передаваемые данные включают пробег, интервал обслуживания и остаток пробега до следующего обращения в сервис, – отметил Андреас Кляйн, руководитель проекта диагностических приложений и услуг в подразделении Bosch Aftermarket. – Кроме того, система передает информацию из журнала неисправностей транспортного средства».


Наряду с сотрудничеством с BMW компания Bosch в настоящее время работает над способами передачи данных об автомобилях и с другими автопроизводителями. Цель состоит в том, чтобы в будущем гарантировать независимым СТО получение доступа к информации, необходимой для техобслуживания и ремонта.

Другие новости