Пятница, 1 Июля

Kia инвестировала в развитие сети Ionity

1 Декабря '21
Kia инвестировала в развитие сети Ionity

Компания Kia совместно с фондом BlackRock Global Renewable Power и другими партнерами инвестировали 700 миллионов евро в предприятие Ionity – ведущую европейскую сеть сверхбыстрых зарядных станций для электромобилей – с целью расширения зарядной сети по всему континенту.


В настоящее время сеть Ionity насчитывает более 400 станций ультрабыстрой зарядки вдоль магистралей в 24 странах Европы. Общее число зарядных постов составляет 1 500. Инвестиции позволят к 2025 году значительно увеличить число зарядных станций на территории Европы – до 1 тысячи. При этом общее число зарядных постов возрастет примерно до 7 тысяч.


Новые зарядные станции будут размещены не только в стратегически значимых локациях вдоль европейской сети автомагистралей, но и установлены вдоль важных маршрутов грузоперевозок, а также вблизи крупных городов. При этом уже существующие зарядные точки в местах с высоким уровнем трафика и растущим спросом также будут модернизированы – на них появятся дополнительные зарядные посты.


Расширение значительно облегчит для клиентов поиск ультрабыстрых зарядных постов мощностью 350 кВт, которые способны подзаряжать электромобили, подобные кроссоверу Kia EV6, с 10% до 80% всего за 18 минут.


Напомним, Kia планирует к 2026 году представить в мире 11 новых моделей электромобилей. Семь из них не будет иметь аналогов с традиционными или гибридными силовыми установками. Выведенный на рынок в нынешнем году кроссовер EV6 стал первым электромобилем на аккумуляторных батареях, созданным на платформе E-GMP.

Другие новости