Воскресенье, 14 апреля

Nissan утвердил концепцию Ambition 2030

30 ноября '21
Nissan утвердил концепцию Ambition 2030

Концерн Nissan Motor представила долгосрочную концепцию Ambition 2030, направленную на расширение возможностей мобильности. В течение ближайших десяти лет компания будет поставлять электрифицированные автомобили и технологические инновации, усиливая свою деятельность по всему миру. Концепция поддерживает цель Nissan по обеспечению углеродной нейтральности на протяжении всего жизненного цикла ее продукции к 2050 финансовому году.


Для ускорения электрификации линейки автомобилей и внедрения технологических инноваций компания планирует инвестировать в развитие 2 триллиона йен в течение следующих пяти лет. К 2030 финансовому году Nissan представит 23 новые электрифицированные модели, в том числе 15 электромобилей. Таким образом будет достигнута доля в 50% электрифицированных моделей в линейках Nissan и Infiniti по всему миру.


Представив в течение следующих пяти лет 20 новых электромобилей и моделей, снабженных системой e-Power, японский бренд намерен к 2026 финансовому году увеличить объем продаж электрифицированных автомобилей на основных рынках: в Европе – более чем на 75%, в Японии – более чем на 55%, в Китае – более чем на 40%, а в США – более чем на 40% от продаж электромобилей к 2030 финансовому году.


Цель Nissan – обеспечить более широкий доступ к безопасному и востребованному транспорту. Чтобы добиться прогресса в этом направлении, компания продолжит развивать технологии литий-ионных аккумуляторов и внедрит к 2028 финансовому году технологию без использования кобальта для снижения стоимости на 65%. Также к этому времени Nissan планирует вывести на рынок электромобили с полностью твердотельными аккумуляторами и подготовить пилотный завод в Иокогаме уже в 2024 финансовом году.

Другие новости