Суббота, 27 Ноября

Новый Kia Sportage получил вседорожное исполнение

28 Октября '21
Новый Kia Sportage получил вседорожное исполнение

Компания Kia представила на североамериканском рынке кроссовер Sportage пятого поколения. Американцам паркетник достался с растянутой до 4485 мм колёсной базой и длинной кузова 4660 мм. Гамма силовых установок для США пока не разглашена, основной называется связка бензинового атмосферника 2.5 Smartstreem (187 л.с.) и восьмиступенчатого «автомата», полный привод опционен для стандартных версий и базовое оборудование для вседорожных исполнений X-line и новой X-Pro.


Kia Sportage X-Pro

Последняя считает эксклюзивом для локального рынка, хотя она мало чем отличается от южнокорейского варианта Gravity. У неё оригинальные бамперы с псевдозащитой уходящей под днище, накладки из неокрашенного пластика на колёсных арках и порогах, усиленные рейлинги на крыше на которые можно водрузить двухместную палатку и 17-дюймовые колёса с вседорожными шинами BF Goodrich размерности 235/65, дающие в купе с проставками увеличение дорожного просвета на 21 мм.


Kia Sportage X-Pro

В оснащение Sportage X-Pro добавлены обогревы руля, лобового стекла, форсунок омывателей и всех сидений, передние кресла с электрорегулировками в восьми направлениях, трёхзонный климат-контроль, светодиодные фары и семь ездовых настроек для разных типов покрытия включая новую «для снега».


Kia Sportage X-Pro

Старт продаж запланирован запланирован на конец первого квартала следующего года, в России новый Sportage ожидается в середине лета.

Другие новости