Среда, 3 Ноября

Kia рассекретила новый Sportage

8 Июня '21
Kia рассекретила новый Sportage

Компания Kia представила кроссовер Sportage нового поколения. Переднюю маску поглотила расплывшаяся по ширине решётка радиатора по бокам которой посажены ромбовидные блоки светодиодных фар, обрамлённые серповидными дневными ходовыми огнями, двухблочные задние фонари стали крупнее и объединились светоотражающей перемычкой. Наружные зеркала переехали из угла на боковины дверей, задняя стойка заметно сократилась увеличив площадь бокового остекления, вкупе с чёрной накладкой силуэт создаёт эффект парящей крыши.


kia sportage 2022

Центральную панель в салоне занял огромный изогнутый модуль включающий в себя пару дисплеев, отображающих показание приборов и функции управления медиа-контентом. Блок управления климатом сохранил физическими лишь крутилки, остальные клавиши тут сенсорные. В центральном тоннеле установили шайбы-селекторы для управления трансмиссией и переключениями режимов езды, стояночный тормоз отныне тоже на кнопке.


kia sportage X-Line 2022

Для Sportage уже обещано исполнение X-Line, которое заменит бамперы, увеличит защитные накладки по периметру, установит массивные рейлинги и добавит чёрного декора, сюда же будет доступен фирменный бокс на крышу.


kia sportage 2022

Технических подробностей пока нет, не секрет, что Sportage разделит платформу и основные узлы с новым Hyundai Tucson. Гамма силовых установок в зависимости от рынка сбыта будет разнится, но вряд ли отличится от того же Туссана. На основных рынках новый Sportage появится в конце года, информация о российском будет обнародована позже.


kia sportage X-Line 2022
Другие новости