Пятница, 29 Октября

Ford Tourneo Connect повторил новый VW Caddy

12 Октября '21
Ford Tourneo Connect повторил новый VW Caddy

Третье поколение семейства пассажирских фургонов Ford Tourneo Connect, в рамках сотрудничества американской компании с концерном Volkswagen, породнилось с каблучком Caddy пятой генерации, построенным на «тележке» MQB. Бэйдж-инжиниринг тут предстал во всей красе, отличия между моделями сводятся только в оформлении кузовных обвесов, шильдиков и оснащении.

ford torneo connect 2022

Для Tourneo Connect подготовлены оригинальная светотехника по кругу, решётка радиатора, бамперы, передние крылья, наборы колёсных дисков и посадочные места для эмблем Форда.


ford torneo connect 2022

Центральная панель в салоне увенчана модулем сочетающим пару дисплеев для отображения приборов (они могут быть и аналоговыми) и медиа-контента, всё это работает под операционной системой Фольксвагена, а не фирменным комплексом Ford Sync.


ford torneo connect 2022

На выбор стандартный и удлинённый кузов, в короткобазную версию в качестве опции доступна трёхрядная компоновка сидений. Турбомоторы и коробки передач «фольксвагеновские» хоть и носят фирменные названия Форда. У бензиновых Tourneo Connect «турбочетвёрка» 1.5 EcoBoost (он же TSI) мощностью 115 л.с. с шестиступенчатой «механикой», либо «роботом» PowerShift (DSG) о семи скоростях, альтернатива турбодизели 2.0 EcoBlue (TDI) мощностью 102 или 122 л.с. с аналогичными коробками. Полный привод идёт только в тандеме со старшим дизелем.


ford torneo connect 2022

Продажи в Европе стартуют в начале следующего года, следующими в очереди на унификацию стоят грузовички Ford Ranger и Volkswagen Amarok, тут уже донором «тележки» и трансмиссии станет Ford.

Другие новости