Четверг, 16 Сентября

Японские Mitsubishi ждёт унификация с Nissan

14 Сентября '21
Японские Mitsubishi ждёт унификация с Nissan

Входящая в группу Renault компания Mitsubishi Motors планирует к 2026 году отказаться от разработки собственных архитектур используемых в основе моделей для японского рынка. Все последующие новые модели «Митсу» будут базироваться на платформах Nissan, который тоже входит в состав группы Renault.


Официального подтверждения этой информации, полученной от японского портала Nikkei, пока со стороны представителей компаний пока не поступало. Но учитывая финансовые издержки на разработку новых платформ, о которых говорили представители Mitsubishi Motors, решение выглядит вполне очевидным. Аналогичная стратегия развития, например, предписана российским Ладам, которые в ближайшую пятилетку унифицируют с румынскими Dacia.


Соплатформеннось Митсу и Ниссана для компаний не в первой, многие их модели, как в легковом сегменте, так и в комтрансе до сих пор успешно делят платформы. Из последних коопераций можно вспомнить свежий Mitsubishi Outlander водрузившийся на платформу Nissan X-Trail, кроссвэны Mitsubishi Xpander и Nissan Livina, кей-кары Mitsubishi Town Box и Nissan Clipper, грузовички Nissan Cabstar и Mitsubishi Fuso.


Другие новости