Среда, 8 Декабря

В Сеть слили фото нового Subaru WRX

10 Сентября '21
В Сеть слили фото нового Subaru WRX

Сегодня на портале autohome.com.cn разместили первую фотографию из фирменного портфолио нового «заряженного» седана Subaru WRX. Как и предполагалось, облик WRX, как и в случае с универсалом Levorg, стал развитием их общего прототипа Viziv Performance. Так что отличить их в ¾ между собой будет не просто, из очевидного — разные передние бамперы, отсутствие хрома у WRX, пластиковые накладки по периметру кузова и решётка радиатора с наполнением из сот.


subaru wrx 2022

В основе WRX будет более жёсткая и лёгкая архитектура Subaru Global Platform (SGP), под капотом «вездесущий» турбомотор 2.4 FA24, для «обычного» WRX прочат настройку мощности около 300 сил, а для будущего WRX STI — около 400 л.с. Изменений в полноприводной трансмиссии не будет.


subaru wrx limited

Больше подробностей о новом Subaru WRX раскроют в ближайшие дни.


subaru_wrx

Дополнено


Спустя несколько часов, компания Subaru раскрыла все подробности о четырёхдверках WRX для североамериканского рынка. Основные вводные подтверждены — «тележка» SGP с пониженным центром тяжести, меньшей массой и большей жёсткости (+28%), расстояние между осями относительно предыдущей «базы» WRX вырасло с с 2650 мм до 2672 мм.


subaru_wrx

Длина, ширина, высота — 4669x1826x1468 мм.


subaru wrx 2022

Новая конструкция подрамников несёт прежний конструктив с новыми компонентами, спереди в подвеске сохранены стойки Макферсон, сзади двойные поперечные рычаги, адаптивные амортизаторы положены только топ-исполнением. Электроусилитель руля переехал с вала на рейку, производитель заявляет это должно обеспечить более быстрый и прозрачный отклик.


subaru wrx gt 2022

Под капотом — «турбочетверка» 2.4 FA24 задекларировавшая скудную прибавку отнотносительно прежнего оппозитника 2.0 (268 л.с. и 350 Н•м), отдача — 275 л.с. и 350 Н•м. Классический симметричный полный привод с межосевым дифференциалом и вискомуфтой положен трехпедальным WRX, у машин с вариатором, который стал скорострельнее, дифференциал и гидравлическая муфта с электронноуправляемая муфта, раскидывающая тягу между осями в пропорции 45:55. Показатели динамики не обнародованы.


subaru wrx 2022

В оснащении появилась свежая редакция комплекса активный систем безопасности EyeSight включающий в себя адаптивный круиз-контроль, системы предупреждения о фронтальном столкновении на скорости до 80 км/ч, слежения за разметкой и мониторинга мёртвых зон, адаптивный дальний свет фар.


Продажи новый «вэ-эр-иксов» в США запланированы на первый квартал следующего года.

Другие новости