Понедельник, 25 Октября

Hyundai построил крошечный паркетник

2 Сентября '21
Hyundai построил крошечный паркетник

Компания Hyundai представила в Южной Корее миниатюртный паркетник Casper. По сути, это чуть приподнятая версия малолитражки Kia Picanto, ведь именно её архитектуру взяли за основу. Размер колёсной базы тут всего 2400 мм, габариты «крохи» — 3595x1595x1485 мм, дорожный просвет не указан, но судя по иллюстрациям он не сильно выше, чем у исходника.


Hyundai Casper

Снаружи Casper выделяется двухэтажной светотехникой с крупными кругляшами фар обрамлёнными светодиодными кольцами ДХО, как и полагается «кроссоверу», «малыша» нарядили псевдо-вседорожную пластиковую защиту по периметру и добавили рейлинги на крыше. Иллюстраций интерьера пока нет, они подоспеют ближе к полноценному дебюту, который запланирован на четвёртый квартал.


Hyundai Casper

В Южной Корее Casper предложат с атмосферником 1.0 MPI (75 л.с.), «турботрёшкой» 1.0 T-GDI (99 л.с.), оба сочетаются с «автоматом», привод, естественно, только передний. Не исключено, что у Каспера будет и батарейная модификация, с одномоторной силовой установкой от паркетника Kona Electric, которая может развивать 135 л.с.


Ключевыми рынками сбыта будет Южная Корея, Индия и Европа, в России его не будет.

Другие новости