Воскресенье, 31 Октября

Представлен новый Kia Sportage для Европы

1 Сентября '21
Представлен новый Kia Sportage для Европы

Удлинённая глобальная версия кроссовера Kia Sportage пятого поколения дебютировала летом такие паркетники будут предлагаться в США, Китае и, скорее всего, в России. Европейцам же Sportage достанется в классическом варианте со стандартной колёсной базой, такой вседорожник был рассекречен сегодня.


Расстояние между осями тут 2680 мм это на 75 мм короче, чем удлинённый вариант и на 10 мм больше, чем у паркетника четвёртого поколения. От бампера до бампера у короткобазного Sportage — 4515 мм против 4660 мм у глобальной версии, высота — 1645 мм (-15), ширина — 1865 мм — паритет.

Kia Sportage Europe

Свободного пространства в салоне, соответственно, тоже меньше, расстояния в коленях на втором ряду относительно удлинённой версии сократилось на 54 мм (996), а «рост» скрал незаметные два миллиметра на головами пассажиров. Объём багажника усох с 637 до 591 л, при полной раскладке спинки заднего дивана получается 1780 л.

Kia Sportage Europe

На иллюстрациях Sportage предстал в оспортивленнном исполении GT-Line которое отличает «сотовый» узор в решётке радиатора, оригинальные бамперы, двухцветный окрас кузова с контрастной чёрной крышей и колёса. Архитектура центральной панели и тоннеля осталась неизменной.

Kia Sportage Europe

Гамма силовых установок в Европе богата, есть дизель 1.6 в вариациях настроек мощности 115 или 136 л.с., плюс бензиновая «турбочетвёрка» 1.6 T-GDI дополненная различными вариантами гибридных надстроек. Базовые модификации умеренно-гибридные — со стартер-генератором, выбрать можно 150- или 180-сильный вариант. Далее идёт Sportage HEV тут уже полноценный тяговый электромотор накидывающий 59 л.с. и аккумулятор ёмкостью 1,49 кВт•ч, совокупная мощность такой силовой установки 230 сил. Ну а на вершине гаммы подзаряжаемый от сети паркетник Sportage PHEV у которого «турбочетвёрку» дополняет 91-сильный электромотор и батарейка ёмкостью 13,8 кВт•ч, на пике такой гибрид развивает 265 л.с. Эксплуатационные показатели, пока, увы не приведены.

Kia Sportage Europe

В оснащении комплекс активных систем безопасности DriveWise последней редакции, магистральный автопилот завязанный на данные навигации и рельефа дороги, телематический комплекс с функцией дистанционной парковки, электронноуправляемые амортизаторы в подвеске и наборы настроек комплекса Terrain Mode помогающие при движении по снегу, песку или грязи.


У европейских дилеров новый Kia Sportage появится до конца этого года, российский вариант, который локализуют на калининградском предприятии «Автотор», появится во второй половине следующего года.

Другие новости