Суббота, 20 Ноября

Chery Tiggo 8 Plus добавил в гамму новый гибрид

31 Августа '21
Chery Tiggo 8 Plus добавил в гамму новый гибрид

Компания Chery представила полноприводный кроссовер Tiggo 8 Plus (в России приставка заменена на Pro) с параллельно-гибридной силовой установкой. В её состав входит бензиновая «турбочетвёрка» 1.5 (170 л.с.) сопряжённая с электромотором и роботизированной трансмиссией DHT, плюс на задней оси расположен ещё один электромотор отвечающий за вращение соосных колёс, оба электродвигателя запитаны от небольшой тяговой батареи расположенной в подполье.


chery tiggo 8 pro phev

Пиковая отдача гибрида — 462 л.с. и 510 Н•м, с места до 100 км/ч кроссовер может разгонятся за 4,9 с, паспортный расход топлива в комбинированном цикле — 1,3 л, может он передвигаться и на электротяге, но не далее 100 км (NEDC).



От стандартных «восьмёрок» такая модификация отличается только лючком под которым скрыт разъём зарядного устройства, декором и дополнительными режимами эксплуатации трансмиссии, предполагающие езду на электротяги и комбинированный режим.


В Китае продажи таких модификаций начнутся уже в этом году, цены пока не объявлены, но уже понятно, что это будет самая дорогая «восьмёрка».

Другие новости