Суббота, 20 Ноября

Porsche Taycan улучшил запас хода

25 Августа '21
Porsche Taycan улучшил запас хода

В рамках ежегодного обновления, компания Porsche отчиталась о модернизации и новом оснащении для электрокаров Taycan. Седаны и универсалы Cross Turismo 2022 модельного года будут обладать большим запасом хода, улучшенной системой терморегуляции, свежей ревизией мультимедийки и дополнительными окрасками кузова из гаммы Exclusive.


Увеличения запаса хода удалось добиться за счёт оптимизации работы электроприводов, при движении накатом они полностью обесточены, а у полноприводников в режимах Normal и Range стал быстрее отключаться передний электромотор. Электрокары 2022 года не проходили омологацию в рамках теста WLTP, так что паспортные данные дальности хода у них прежние, о конкретных цифрах прибавки не сообщается. Также была проведена ревизия настроек системы прогрева тягового аккумулятора Turbo Charging Planner, с её помощью, батарейка быстрее выходит на рабочую температуру, тем самым позволяя быстрее принимать заряд от розетки.


taycan 2022

Телематика Porsche Connect обзавелась дистанционным автопарковщиком, он может «пристроить» Taycan в гараже или параллельно и перпендикулярно на улице. В медиа-систему добавили поддержку интерфейса Android Auto, также был в очередной раз модернизирован голосовой помощник и обновлена навигация, в которой улучшен поиск достопримечательностей.


taycan 2022

Заводское тюнинг-ателье Porsche Exclusive Manufaktur в рамках программ Paint to Sample и Paint to Sample Plus предложила для Тайканов культовые цвета из 90-ых которые использовались на спорткарах 911 серии 964, тут например есть Moonlight Blue Metallic (синий), Acid Green (ярко-салатовый), Rubystar Red (алый), Riviera Blue (голубой) and Viola Metallic (фиолетовый). В общей сложности в палитре Paint to Sample отныне 83 оттенка, а в Paint to Sample Plus она, по факту, безгранична.


В Европе Тайканы 2022 модельного года появятся уже в сентябре, на остальных рынках немногим позже.

Другие новости