Суббота, 20 Ноября

Opel представил электрический ситикар Rocks-e

25 Августа '21
Opel представил электрический ситикар Rocks-e

В гамме электрокаров компании Opel пополнение, добавился городской двухместный перевозчик Rocks-e. Машинка длинной всего 2,41 м, шириной 1,9 м весит всего 471 кг, т.е. управлять ей в Германии позволят водителям от 15 лет с категорией прав AM1, что позволит расширить клиентскую базу. Плюс к этому, Opel обещает весьма привлекательный ценник, а с учётом лизинга хвастается, что в месяц Rocks-e обойдётся дешевле проездного.


opel rocks-e 2022

Электропривод запитанный тяговым аккумулятором ёмкостью 5,5 кВтч, обеспечивает до 75 км без подзарядки, от обычной розетки батарейка заполняется всего за 3,5 часа, максимальная скорость всего 45 км/ч.


opel rocks-e 2022

Водительская дверь открывается против хода движения, а пассажирская в противоположную сторону, в ней прячется зарядный кабель. Сидения пассажира смещено чуть назад, дабы обеспечить больше свободного пространства в ногах, оба каркаса имеют продольные регулировки, говорят места в салоне вполне достаточно для человека ростом 190 см, плюс к этому есть ниши для мелочёвки общим объёмом 63 л и крючок для сумки.


opel rocks-e 2022

Перед водителем только щиток приборов, отображающий скорость и заряд батарейки, место медиа-системы должен занять смартфон владельца, для которого подготовили держатель. Помимо этого, в оснащении будут 14-дюймовые колёса, диодная светотехника и панорамная крыша.

Другие новости