Четверг, 25 Ноября

MP Gemballa Marsien: серийная версия

14 Июля '21
MP Gemballa Marsien: серийная версия

Компания MP Gemballa завершила проект Sandbox (Песочница) товарным вариантом вседорожного суперкара Marsien (фран. «Марсианин»). Со слов главы компании Марка Филиппа Гембалла Marsien — это воплощение классического купе Porsche 959 участвовавшего в ралли «Париж-Дакар», на современных узлах Porsche 911 Turbo S серии 992 и Porsche Cayenne.


marc philipp gemballa marsien

Углеволоконный кузов Марсианина создан дизайнером и ярым фанатом Porsche Аланом Дерозье, тут оригинальный передний обтекатель с центральным воздухозаборником, боковые закрылки спереди и сзади, капот с огромной «жаброй» выводящей горячий поток воздуха, значительно расширенные задние колёсные арки и фиксированное антикрыло. Аэродинамику оптимизировали специалисты компании KLK, регулярно участвующей в постройке гоночных болидов разных серий.


marc philipp gemballa marsien

В моторном отсеке — шестицилиндровый битурбооппозитник 3.8 от предыдущего 911 Turbo S, доводкой силовой установки занимались мотористы RUF Automobile, стоковая отдача в 650 л.с. и 800 Н•м ими была доведена до 740 л.с. и 930 Н•м, за доплату владельцы Marsien получат более производительные нагнетатели, перепрошитый блок ЭБУ и титановый выпуск Akrapovič, всё это выдаст пиковые 818 л.с. и 930 Н•м


marc philipp gemballa marsien

Двигатель сопряжён с полноприводной трансмиссией вседорожника Cayenne, преселектив PDK усилен для переваривания возросшей тяги. Над вседорожной подвеской работали в KW automotive GmbH, тут адаптивные амортизаторы меняющие дорожный просвет в пределах от 120 до 250 мм, плюс перенастроенные системы антибробукосвки и трекшн-контроля Porsche Stability Management (PSM). Передвигаться на Марсианине предлагают по гравию, песку, грязи и снегу, для всех типов покрытия собраны специальные настройки.


marc philipp gemballa marsien

Стандартные колёса кованные, спереди 19-дюймов, сзади 20-ть, размерность шин — 235/55 и 255/55 соответственно, с ними топовый Marsien сможет разгоняться с места до за 2,6 с и 330 км/ч. Внедорожные колёса 20/21-дюймовые, обуты в шины Michelin (255/35 спереди, 315/30 сзади), тут динамика разгона не приводится, а максимум ограничен 210 км/ч.



Тираж MP Gemballa Marsien ограничен 50 экземплярами, почти все они уже распроданы, стартовый ценник 495 тысяч евро.


marc philipp gemballa marsien
Другие новости