Суббота, 20 Ноября

Ruf поможет Gemballa (MPG) с проектом Porsche 959

18 Февраля '21
Ruf поможет Gemballa (MPG) с проектом Porsche 959

Проект постройки «своего» Porsche 959 зародился у Марка Филиппа Гембалла (сын легендарного тюнера Уве Гембалла и владелец Marc Philipp Gemballa GmbH), четыре года назад. Фанат гонок и ралли Марк Филипп, не мог обойти стороной наследие марки Porsche воплощённое в легендарном спорткаре 959 участвовавшего в соревнованиях, так что в начале прошлого года он анонсировал свой суперкар на базе купе 911 Turbo S 992 серии пропитанный духом 959-го. Спустя год проект всё ещё находится в разработке, известно, что тираж составит всего 40 экземпляров, 10 из которых уже проданы.


Marc Philipp Gemballa GmbH 911

Сегодня Марк Филипп объявил, что в проекте создания ему поможет не менее легендарная фирма RUF, известная своими перевоплощениями классических Porsche. «РУФам» отрядили работу над шестицилиндровым оппозитником 3.8 выдающим на исходном Turbo S с двумя турбокомпрессорами 650 л.с. и 800 Н•м. В версии от RUF отдача двигателя должна возрасти до 750 л.с. и 920 Н•м, при этом, по заявлению Гембаллы, мотор впишется в нынешние нормативы выбросам Euro 6 и WLTP.


Дебюта внедорожного 911-го от Marc Philipp Gemballa GmbH и RUF ждать осталось недолго, его представят уже весной, для распродажи оставшихся 30-ти экземпляров. Производство стартует в конце лета.

Другие новости