Воскресенье, 7 Ноября

Полная электрификация Audi запланирована на 2033 г

23 Июня '21
Полная электрификация Audi запланирована на 2033 г

В рамках Берлинской конференции посвящённой изменениям климата и защите окружающей среды, глава компании Audi Маркус Дуйсманн дополнил ранее озвученную стратегию перевода модельной гаммы на электрифицированные силовые установки.


С 2026 года все представленные новые Audi будут полностью электрифицированы, но существующие модели с ДВС актуальных генераций будут выпускаться до окончания производственного цикла, последний Audi с ДВС выйдет в 2033 году, по предварительным данным это купеобразный кроссовер Q8 второго поколения, у которого будет одно обновление. Дуйсманн отметил, что совместное предприятие с китайским FAW, поставляющее автомобили Audi на рынок КНР, вероятно задержат ДВС под капотом ещё дольше.


A-модели (А3, A4, A5, A6) в новом поколении станут электрокарами, текущие версии с бензиновыми и дизельными силовыми установками, какое-то время будут предлагаться параллельно, но не долго и не на всех рынках. Судьба ситикара Audi A1 похоже предрешена, приемника у него не будет, слухи предписывают ему перевоплощение в электрический однообъёмник, напоминающий шаттл.

Другие новости