Пятница, 19 Ноября

Новый Hyundai Creta: российская версия

16 Июня '21
Новый Hyundai Creta: российская версия

Компания Hyundai рассекретила кроссовер Creta второго поколения. Облик вседорожника обновлён по образу китайского паркетника ix25 и индийской Креты. Производитель заявляет, что дизайн был создан в связи с предпочтениями российских клиентов марки, однако, как мы видим, с индийским рестайлингом изменений тут немного. Чуть иная каскадная решётка радиатора, аналогичные светодиодные фары фары и ДХО, подштамповки на крыльях, крышка багажника и задние фонари.


Новый Hyundai Creta

В сравнении с кроссовером первого поколения, новая Creta стала крупнее, расстояние между осями выросло с 2590 до 2610 мм, к длине кузова добавилось 30 мм (4300 мм), к ширине — 10 мм (1790 мм) и столько же Creta потеряла в «росте» 1620 мм (-10 мм).


Новый Hyundai Creta

В салоне, если отталкиваться от индийского варианта, тоже без сюрпризов, но с первым поколением, изменения кардинальные. Тут новая центральная панель с цифровой «приборкой» Supervision и медиа-системой с восьмидюймовым тачскрином (в топе 10,25″), поддержкой CarPlay и Android Auto, и разводкой на восемь динамиков акустики Bose. В руки шоферу выдадут новый мультируль со скошенным по нижней хорде ободом, управлять трансмиссией предложат новым рычагом переключения передач, запустить мотор можно будет с кнопки, а поставить на паркинг с помощью защёлки электромеханического стояночного тормоза.


Новый Hyundai Creta

В оснащении будет камера заднего вида с омывателем ,панорамная крыша с люком, доступ к телематическому сервису Bluelink дающему доступ со смартфона к некоторым функциям автомобиля и комплекс систем безопасности Smart Sense.


Новый Hyundai Creta

На выбор предложат пять комплектаций, моторы прежние — бензиновые атмосферники 1.6 MPI семейства гамма выдающие в зависимости от типа трансмиссии 123 л.с. или 121 л.с. (с полным приводом), а также двухлитровый двигатель семейства Nu мощностью 149,6 л.с. Коробки передач шестиступенчатые — «механика» и «автомат», полный привод за доплату.


Hyundai Creta

Полные списки наборов оснащения и цены на них объявят ближе к старту продаж, по предаврительным данным у дилеров первые Креты появятся в середине июля.

Другие новости