Четверг, 25 Ноября

Самые дальнобойные Теслы отложены до лучших времён

7 Июня '21
Самые дальнобойные Теслы отложены до лучших времён

Анонсированные в конце января обновлённые лифтбеки Tesla Model S и кроссоверы Model X до сих пор не добрались до клиентов. Сегодня Илон Маск объявил, что первая партия модернизированных лифтбеков в версии Plaid будет готова к отгрузке уже 10 июня. Такие модификации комплектуются тремя электромоторами выдающими на пике 1034 л.с. и тяговой батарейкой Long Range обеспечивающей 628 км (EPA) без подзарядки, цена — 120 тысяч долларов.



Одновременно с этим г-н Маск сообщил, что топ-модификации Plaid+ у лифтбека не будет, по крайней мере в ближайшее время. Такую пятидверку собирались укомплектовать такой же электроустановкой, как у «стандартного» Model S Plaid, но заменить аккумулятор — на новый обеспечивающий до 840 км пробега.



Официальной причиной отказа от такой модификации нет, со слов Маска покупатели будут в восторге и от «стандартного» Model S Plaid. Напомним, один из конкурентов лифтбека — американский Lucid Air в версии Grand Touring в подтверждённых паспортных данных декларирует 832 км электропробега, а китайский стартап Nio для своей четырёхдверки ET7 обещает аж 1000 км без подзарядки от 150-киловаттной батареи.

Другие новости