Понедельник, 13 Сентября

Mercedes-AMG GT R предстал в образе спидстера

24 Мая '21
Mercedes-AMG GT R предстал в образе спидстера

В истории компании Mercedes-Benz было не мало спидстеров и почти все они дают отсылку к легендарным спорткарам «серебряных стрел» W125 и 300 SLR. Последним знаковым автомобилем для истории стал спидстер созданный в кооперации с McLaren — SLR Stirling Moss, отправивший в отставку одноимённое купе и родстер. Пришедший на смену Mercedes-Benz SLS особенным кузовом не отметился, да и у AMG GT, он тоже вряд ли предвидится, так что ситуацию взяли исправлять сторонние компании.


HWA AG Mercedes-AMG GT R Speedster

Сегодня немецкая фирма HWA AG базирующаяся в Аффальтербахе объявила о постройки пяти спидстеров опирающихся на конструкцию и технические узлы свежего родстера Mercedes-AMG GT R. Двухместный суперкар лишился механизма сложения матерчатой крыши, передних стоек и лобового стекла, вместо них тут углепластиковая центральная дуга безопасности нависающая над салоном, расширенные протекторы за подголовниками и «пузыри» в стиле Zagato, держащие удар при аварии. Все изменения облегчили кузов до 1535 кг, это на 100 кг легче исходного родстера и 20 кг, чем купе GT R (1555 кг).


HWA AG Mercedes-AMG GT R Speedster

Ну а добавляет эксклюзивности раскаченная с 585 до 850 л.с. V-образная «битурбовосьмёрка» 4.0 M178, тяга не указывается, для примера на мелкосерийном AMG GT Black Series выкручивает до 800 «ньютонов» при 730 л.с.


HWA AG Mercedes-AMG GT R Speedster

Ценник не озвучен так как все пять экземпляров уже нашли своих обладателей.

Другие новости