Суббота, 20 Ноября

Geely поможет smart построить кроссовер

20 Мая '21
Geely поможет smart построить кроссовер

Китайский хондинг Geely в марте 2019 года приобрёл 50% акций марки smart у концерна Daimler AG, за компанию объявив о создании ещё одного совместного предприятия построенного на территории КНР, которое будет производить электромобили. Плодами этой кооперацим станут немецко-китайские смарты, компаньоны договорились, что Geely займётся разработкой, а немцы будут отвечать за дизайн.


Первым запланирован электрический smart-кроссовер, чьи дизайн-скетчи были опубликованы сегодня, судя по ним, ничего общего с нынешними Смартами у него не будет. В основе паркетника ожидается архитектура Geely Sustainable Experience Architecture (SEA) уже опробованная на шутинг-брейке Zeekr 001. Технических подробностей о smart-кроссовере пока нет, неофициальные источники сообщают, что паркетник получит 268-сильную силовую установку и тяговую батарею ёмкостью 70 кВт•ч обеспечивающую 500 км без подзарядки (NEDC).


Smart SUV teaser

Отметим, что «тележка» SEA позволяет строить электрокары с длиной колёсной базой от 1800 до 3300 мм, поддерживает 800-вольтовую бортовую сеть, батарейки ёмкостью до 110 кВт•ч и электромоторы с максимальной отдачей 800 л.с. и 8000 Н•м. Так что не исключено, что у кроссовера будут и более мощные модификации.

Дебют паркетника запланирован на осень, производить smart-кроссоверы будут в Китае, отгрузки клиентам начнутся в 2022 году.

Другие новости