Понедельник, 15 Ноября

Kia представила обновлённые седан и хэтчбек K3

20 Апреля '21
Kia представила обновлённые седан и хэтчбек K3

Обновлённую четырёхдверку Kia K3 (Cerato/Forte) корейская компания представила неделю назад, сегодня, красивые иллюстрации подкрепили информацией об оснащении, а заодно показали посвежевший хэтчбек K3 GT.


Пятидверка снаружи обновлена локально, изменился только передок, в фарах поселились поворотники и «отстрочка» светодиодными секциями ДХО, к ним прилегает зауженная радиаторная решётка и новый бампер.



В топовых комплектациях салон украсит медиа-система увеличивавшая размер экрана с восьми до 10,25 дюйма, аналогичная диагональ дисплея виртуальных приборов, звук по салону в таких K3 будет распределять акустика Krell. В центральном тоннеле «кочерга» стояночного тормоза уступила место электрической защёлке с функцией Autohold. Комплекс безопасности обрёл продвинутую систему экстренного торможения, она теперь видит не только пешеходов, но и велосипедистов, плюс к этому, оттормаживает автомобиль при реверсе.



Технических изменений нет, модификации прежние, базовые четырёхдверки K3 комплектуются атмосферником 1.6 Smartstream (123 л.с.) и вариатором, «турбочетвёрка» 1.6 T-GDI (204 л.с.) в тандеме с семиступенчатым «роботом» осталась только у хэтчбека K3 GT.


Kia K3 GT 2021

Российские седаны Cerato получат аналогичный набор обновления, но позже.

Другие новости