Суббота, 27 Ноября

Mercedes-Benz представил электрокроссовер EQB

19 Апреля '21
Mercedes-Benz представил электрокроссовер EQB

Вторая мировая премьера в электрифицированной гамме Mercedes-Benz EQ за неделю, вслед за флагманским лифтбеком EQS, в прошедший уик-энд был рассекречен батарейный вседорожник EQB. Как и его сопплатформенник по тележке MFA2 — субкомпакт EQA, EQB является электрифицированной модификацией исходного автомобиля с ДВС, в данном случае GLB.


Mercedes-Benz EQB

Для отличия от исходника, Mercedes подготовил для EQB оригинальный кузовной обвес с изменённой передней маской, тут вытянутые светодиодные фары, заглушка на месте радиаторной решётки и крышка пятой двери на которой появилась диодная перемычка, объединившая фонари и сместившая посадочное место госномера на бампер. Добавить облику спорта поможет AMG-обвес и оригинальные колёса с проработанным аэродинамическим рисунком.


Mercedes-Benz EQB

В салоне такая же архитектура, как и у кроссовера с ДВС, изменения на уровне графики на центральных дисплеях и объёме багажного отделения, который у электрического EQB меньше. В пятиместной компоновке по паспорту декларируется 495 л под полкой, на 75 л меньше чем у GLB. При сложении спинки дивана объём увеличится до 1710 л против 1805 у исходника. Опционный третий ряд сидений, рассчитанный на двоих подростков, лишит EQB багажника, при езде впятером останется всего 465 л, а в «двухместный» электрокроссовер влезет до 1620 л.


Mercedes-Benz EQB

Отсутствие выпускного тракта позволило полностью закрыть днище накладками сделав его плоским, вместе с переоформленным передком это сократило важный для электрокаров коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,33 до 0,28 Cx.


Mercedes-Benz EQB

На старте продаж кроссовер предложат в полноприводном исполнении 350 4Matic с двумя моторами и тяговым аккумулятором ёмкостью 80 кВт∙ч, совокупная отдача электросистемы на пике 292 л.с., без подзарядки такая модификация может накатать 419 км (WLTP). Терминалы зарядки мощностью 100 кВт заполнят ёмкость батарейки c 10 до 80% за полчаса с небольшим.


Mercedes-Benz EQB

Старт производства в Европе нового Mercedes-Benz EQB запланирован на второе полугодие. Ближе к постановке на конвейер венгерского завода в Кечкемете, у электрокроссовера появятся заднеприводная модификация EQB 250 (190 л.с.) с упрощённой батарейкой ёмкостью 66,5 кВт∙ч.


Mercedes-Benz EQB
Другие новости