Понедельник, 22 Ноября

Great Wall анонсировал новый бренд Tank

15 Апреля '21
Great Wall анонсировал новый бренд Tank

Фирма Great Wall продолжает плодить новые бренда, в компанию Pao (пикапы), Haval (кроссоверы), Wey (премиум) и Ora (электрокары) добавится марка Tank, под которой будут выпускаться разномастные вездеходы. В гамму сразу переориентируют вседорожник Wey Tank 300, а также титульный полноразмерный вездеход (предположительно с индексом 900, его тизер ниже). На первых порах запланированы пять моделей, подробности о них расскажут на следующей неделе.


cybertank 300

Ну а шоустоппером на стенде бренда Tank на автосалоне в Шанхае, которое откроется 19 апреля, будет модификация «трёхсотки» под кричащим названием Cybertank 300. Его нарядили во вседорожное расширение по периметру кузова, добавили диодной светотехники и отделали салон белой кожей. Вся техника осталась неизменной, под капотом бензиновая «турбочетвёрка» 2.0 (227 л.с. и 387 Н•м), в полноприводной трасмиссии — восьмиступенчатый «автомат», «понижайка» и три блокировки дифференциалов.


cybertank 300

Помимо этого, компания Great Wall подтвердила для «Танков» и новую бензоновую «турбошестёрку» 3.0 настроенную на отдачу 354 л.с. и 500 Н·м в сочетании с «автоматом» о девяти ступенях, будет и подзаряжаемый гибрид, но про него информации пока нет. Впрочем эти же технические узлы получат и автомобили под материнским брендом.


cybertank 300

Напомним, на прошлой неделе руководство марки Haval в очередной раз подтвердило намерения привести в Россию вездеходы Wey Tank 300, продажи планируют запустить уже в этом году. Вместе с ним обещан и стилизованный под вездеход паркетник Haval DaGou.


tank 900
Другие новости