Среда, 29 Сентября

Lexus установил в салон проигрыватель для «винила»

25 Марта '21
Lexus установил в салон проигрыватель для «винила»

Lexus, при абсолютной цифровизации звука и переход на потоковое вещание, до сих пор продолжает использовать CD-проигрыватели в некоторых своих моделях, сегодня компания окунулась в ретро ещё глубже, совместно с американским музыкальным порталом Pitchfork и производителем SCPS представлен уникальный седан Lexus IS Wax Edition с проигрывателем виниловых пластинок на борту!


lexus is wax edition

Проигрыватель семидюймовых винилов смонтирован в перчаточном ящике, дабы игла не соскакивала с дорожки во время движения, «граммофон» установили на пористую силиконовую подушку, гасящую малейшие колебании и исключающую раскачку при торможениях, ускорениях и поворотах. Для удобства установки пластинки и укладки иглы, при открывании бардачка проигрывать выезжает вперёд на сервоприводах. Разводка звука реализована через опционную систему Mark Levinson с усилителем, 16 динамиками и сабвуфером.



За компанию Lexus и Pitchfork анонсировали двойной сингл на семидюймовом виниле, который спродюссируют известные электронщики Madlib и Kaytranada.


Lexus IS Wax Edition создан в единственном экземпляре, судьба производства проигрывателей винила пока не определена.

Другие новости