Воскресенье, 2 Августа

Lexus раскрыл все подробности о свежем седане IS

16 Июня '20
Lexus раскрыл все подробности о свежем седане IS

Дизайн модернизированного седана Lexus IS был рассекречен за день до премьеры, его облик слегка осовременили новой светотехникой, бамперами и оформлением кормы. В салоне изменений тоже минимум — новая медиа-система с обособленным сенсорным дисплеем, который может быть восьми- и 10,3-дюймовым, плюс к этому, добавлена синхронизация через протоколы Apple CarPlay, Android Auto, а также поддержка «умного» помощника Amazon Alexa.


Lexus IS

Так выглядит стандартный вариант Lexus IS


Такой набор улучшений на полноценную смену генерации «ай-эса» явно не тянет, собственно, это и подтвердилось во время презентации. Lexus IS остался верен прежней заднеприводной архитектуре, с независимой пружинной подвеской, в которой заменили компоненты облегчив в среднем на 18% конструкцию. Спереди тут – двойные поперечные рычаги, сзади – многорычажка.


Lexus IS F sport

На старте продаж будут доступны три модификации – IS 300 c бензиновой «турбочетвёркой» 2.0 (245 л.с.), IS 300 AWD и IS 350 RWD c атмосферником V6 3.5, выдающим в полноприводной версии (AWD) 260 сил, а в топовом заднеприводном варианте (RWD) – 311 л.с. Топовый «ай-эс» предложат с шестискоростным «автоматом», у остальных версий – восьмиступенчатая коробка Sport Direct Shift. Про гибридный «ай-эс» пока информации нет, скорее всего, там будет такая Plug-in система, что и на свежем RAV4, где трудиться атмосферник 2.5 Dynamic Force Engine в компании двух электромоторов.


Lexus IS F sport

Lexus IS F Sport


Продажи в США стартуют осенью, с российского рынка седан убрали несколько лет назад и судя по всему возвращать его не планируют.


Другие новости