Среда, 15 Сентября

Удлинённый Suzuki Jimny засветился в Европе

16 Марта '21
Удлинённый Suzuki Jimny засветился в Европе

Предсерийный вариант длиннобазной модификации вездехода Suzuki Jimny четвёртого поколения был замечен на дорогах общего пользования недалеко от Барселоны. Судя по отсутствию задних дверей и второго ряда сидений — это обещанный в прошлом году коммерческий фургон, вынужденный к производству действующими экологическими нормами по выбросам CO2 и блокирующие реализацию гражданских трёхдверок с атмосферником К15В 1.5 (102 л.с. и 130 Н•м), пятиступенчатой «механикой» и «автоматом» о четырёх скоростях.


Suzuki Jimny LWB

фото:carscoop.com


Были предположения, что европейский «Джим» может превратиться в пикап, однако, расположение петель на третьей двери намекает на то, что вездеход всё же ближе к серийному легкому фургону. Выемки под боковое остекление в кормовой части кузова, видимо, подразумевают установку окошек, но врезать их скорее всего будут владельцы уже после покупки. Укутанная в камуфляж передняя маска такая же, как и трёхдерного внедорожника, да и три года для японского вездехода — не срок для обновления, так что ждать свежего дизайна от Jimny пока рано.


Suzuki Jimny LWB

фото:carscoop.com


В России «Джиму» эконормами и штрафами за выброс пока не грозят, за прошлый год дилеры Suzuki реализовали 1287 внедорожников, а за первые два месяца 2021-го продажи «Джимни» в сравнении с январём-февралём 2020-го выросли в пять раз. Сейчас самый доступный вездеход с «механикой» в исполнении GL предлагают за 1 млн 709 тысяч рублей, доплата за «автомат» составляет 60 тысяч.


Другие новости