Четверг, 23 Января

Из Suzuki Jimny сделают и экспедиционник и пикап

27 Декабря '18
Из Suzuki Jimny сделают и экспедиционник и пикап

В рамках Токийского автосалона, который откроется 11 января, на стенде компании Suzuki будут представлены два концепта, построенных на базе нового Jimny. Вездеход предстанет в образе экспедиционника и пикапа.


Название концепта Survive (пер. англ. «Выжить»), говорит само за себя — это вездеход для сурового бездорожья, с возможностью на несколько недель выехать в «автономку». В основе тут короткобазная модификация Jimny, та что доступна только в Японии. Полноприводный вездеход оснастили лебедкой, металлической защитой днища, крыльев и фар, сэнд-траками, дополнительной «запаской», колёсами со стальными дисками и вседорожными шинами, а также страхующим каркасным багажником, который в случае переворота предотвратит деформацию кабины.


Suzuki Jimny Survive

Второй концепт Jimny Pick Up Style построен на базе полноразмерной версии внедорожника, как раз той, что привезут в Россию в следующем году. Вместо заднего ряда и багажника, тут грузовая платформа, в которую с трудом влезет пара велосипедов, но для коммерческого развоза мелочёвки подойдет. Как и экспедициолнник, грузовичок намекает на бездорожье — «зубастыми» шинами, защитными дугами за кабиной, накладками на боковинах «под дерево» и люстрой на крыше состоящей из четырёх светодиодных прожекторов.


Suzuki Jimny Pick Up Style

Про техническую «начинку» и дальнейшую судьбу концептов представители Suzuki расскажут во время презентации.

Другие новости