Вторник, 13 Ноября

Suzuki и Mitsubishi уводят дизели из Европы

17 Октября '18
Suzuki и Mitsubishi уводят дизели из Европы

Европа постепенно сокращает присутствие дизельных модификаций автомобилей на рынке. Вслед за Nissan и Toyota, от дизелей в Европе еще две японские компании — Suzuki и Mitsubishi. Причиной такого решения послужили ужесточение экологических норм и падение спроса на данные модификации автомобилей.


Категоричных шагов ни Suzuki, ни Mitsubishi делать не планируют, отказ от дизелей будет проводиться поэтапно. Suzuki поставила задачу прекратить продажи дизельных модификаций в Европе до конца года. Mitsubishi пока убирает дизели только с рынков Великобритании и Германии.


Suzuki Vitara

В России Suzuki дизелей не продает, а вот у Mitsubishi есть две модели с мотором на тяжелом топливе, это пикап L200 и внедорожник Pajero Sport. Грузовичок L200 так и вовсе доступен только с дизельным мотором 2.4 DI-D, с начала года по сентябрь было продано 2186 пикапов. У Pajero Sport альтернатива дизелю есть — бензиновый двигатель 3.0 (209 л.с.), но с таким мотором вездеход выходит дороже на 478 тысяч рублей, по сравнению с базовой дизельной версией укомплектованной двигателем 2.4 DI-D (181 л.с.) и «механикой», с восьмиступенчатым «автоматом» в одинаковых комплектациях разница не так велика — 2,77 млн рублей, против 2,97 млн рублей у бензиновой версии. Я января по сентябрь 2018 года компания Mitsubishi реализовала 5240 внедорожников Pajero Sport, 4401 из которых дизельные.


Mitsubishi Pajero Sport
Другие новости