Четверг, 28 Октября

BMW расписала возможности новой «мультимедийки»

16 Марта '21
BMW расписала возможности новой «мультимедийки»

Компания BMW представила восьмое поколение медиа-системы iDrive. Первой серийной моделью на борту которой будет операционка BMW 8.0 назначен электрокроссовер iX, собственно, на его примере и продемонстрировали основные функции комбайна. Основной упор сделан на производительность и быстрый доступ к облачным через 5G сети, плюс добавлены возможности самообучения, продвинутая безопасность и ещё больше персонализации.


Свежая аппаратная часть комплекса обрабатывает данные со скоростью до 30 Гбит в секунду, это в 10-20 раз быстрее нынешней «начинки» в мультимедийках концерна. Улучшена интеграция сторонних приложений через протоколы Apple CarPlay и Android Auto. С помощью поддержки 5G сетей обновления через Remote Software Upgrade обещают присылать не раз в несколько лет, а чуть ли не ежемесячно, их установка, соответственно, заметно сократится по времени. Также через сеть BMW ConnectedDrive можно будет активировать (арендовать) те или иные функции авто, например: регистратор BMW Drive Recorder, настройку звучания выпускной системы и адаптивной М подвески.

bmw 8.0 idrive

У электропаркетника BMW iX весь диджитал-контент будет выводиться на изогнутом модуле в который интегрированы два дисплея 12,3 и 14,9″, а также проекционном экране, управлять функциями и настройками можно через прозрачный сенсорный контроллер iDrive расположенный на центральной консоли, через клавиши на руле и с помощью голосового ассистента.

BMW 8.0 iDrive

Последний «обязуется обучится» со временем и быстрее реагировать на команды, на первых порах он умеет поддерживать беседу, подсказывать лучшие настройки для выбора режима езды, управлять функциями климата, подсветки, музыки и выступать в качестве гида добавляя комментарии к местам по близости от маршрута.

BMW 8.0 iDrive

При посадке, в салон обещают приветственную подстветку, распознать драйвера поможет цифровой профиль BMW ID, с помощью которого подгружаются все ранее использованные настройки (положение, зеркал, руля, кресла, любимая станция, закладки в навигаторе и т.д.).



Весь интерфейс абсолютно новый, на выбор три темы Drive (минимум данных на дисплеях), Focus (основные параметры траффика и показания приборов) и Gallery, тут вся россыпь активированных приложений, 3D-анимация, обложки музыкальных треков, пульсирующая в такт подсветка т.д. Всё это можно подстраивать на свой вкус.


В живую возможности операционной системы восьмого поколения можно будет уже в этом году, после элетрокроссовера iX мультимедийку BMW 8.0 iDrive получит седан i4, а потом и остальные модели марки.

Другие новости